双清农业网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

这里有超多超嗲的长三角“美好空间”,你不来“打卡”一下吗?


文章作者:www.zwz79.cn 发布时间:2020-04-05 点击:1576



藏在春花中的美丽共享空间正等着我们一个一个去探索。2020年上海市民文化节最重要的活动之一:共享、美丽“美丽人生”长江三角洲公共文化空间创新大赛也于28日启动市民文化节。这一次,这项原本局限于上海的活动扩展到了长江三角洲,并招募了新的设计师。

图称:“美好生活”长江三角洲公共文化空间创新大赛一直深受市民欢迎。“公共文化空间”指的是一个向公众开放或以公共价格购买的美丽空间。美丽和分享是它的关键词。随着城市的更新,除了分散在16个区的大型室内场馆,如美术馆、博物馆和公共文化中心,还有一些分散的室内和室外空间可能不太知名,但也带来了良好的感觉。探索我们周围可以分享的美是公共文化空间创新竞赛的目的。

国家文化旅游公共服务专家委员会委员蒯和江苏省文化中心主任戴恒等专家在过去两年达成共识。它们是在创新的理念、高价值的设计、完整的功能和良好的操作的基础上选择的。思南图书公司、荣树、嘉定图书馆和朵云学院进入了88个获奖案例,因为它们不仅被选为热门的在线地标,还因为它们融入了商业、文学创作、草根、公共阅读、跨境文化和美丽乡村的六个维度,给人一种新鲜的感觉。

Figure:2018年跨境文化空间(空间设计奖)云学院信息地图

上海文化云将首次展示去年和前年两大竞赛中获得的88个优秀空间,“连点结线”将推出8条打卡路线,可推出“诗意漫游、街头风情游、野趣亲子游”等。18:45年3月28日,竞赛的“好信使”上台,带领市民们开始“巡展”,预览好空间。

经过2018年和2019年的比赛,比赛范围也从今年开始从浦东扩展到整个城市,再到长江三角洲。新的竞赛还提出了三个新的“力量”公共力量、设计力量和长江三角洲力量。无论是城市建设、社区互助还是凝聚力,公共空间都能塑造人。城市空间设计不仅是美化,更是一种力量,它可以从功能和美学的角度提升城市的人文温度。因此,创造美丽空间的设计师也应该被鼓励参加比赛。今年的公共文化空间创新大赛将与长三角接轨,实现“长三角奉献一切,世界充满春天”的目标。(新民晚报记者朱光)

下一条: 陕州区张茅乡:响屏山上金花开,漫山遍野金光来