双清农业网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

看舰艇编队如何反击“来犯之敌”!


文章作者:www.zwz79.cn 发布时间:2020-04-05 点击:1295



春天,南部战区的一个海军航空兵旅和一个海军舰队正忙于训练海空一体的攻防技能。进攻和防守的动作就像打雷一样。战斗机在空中咆哮,军舰在海浪中破浪前进。3月10日,某海域风很大,海浪很大。由海军航空兵旅和海军舰队在南部战区联合进行的红蓝对抗演习开始了。

战斗机起飞。高宏伟拍摄了红色战斗机的照片,它的任务是空中拦截,由海军舰队指挥。战斗机的交叉武器指挥和制导给演习增加了随机条件和不确定性,更接近实战。

当天上午,红色飞行员龙驾驶战斗机起飞,沿预定航线进入空域进行战备警戒,按计划切换电台频道,并与舰艇编队建立通信。

"方位××,距离×,发现未知空调!"龙亚明的耳机突然响起了“敌人”的通知,这是军舰编队首次发现和发布。他立即向尚未进入拦截区的不明飞机发出声音警告:“不明飞机,你的航线在我的禁飞区前面,请立即掉头离开!”

龙见对方无意调头,急忙调整航向,检查武器系统,在军舰的指引下接近不明飞机。连续攻击,大角度拦截.龙亚明继续发出一系列的警告行动,以拦截和驱逐“敌人”的机器。

这时,战舰编队收到了“敌人”即将发动攻击的紧急信息。在此关键时刻,果断地发动了由“敌”先导弹“攻击”,终于成功化解了危机。

"在战场上,多一秒钟的反应时间,多一次获胜的机会。我们与舰船合作开展联合制导拦截演习,可以更好地利用战斗机的高机动性,快速实施局部三维封锁,控制对防御区域的攻击。”该旅领导人表示,作为空中和海上打击的重要力量,他们重视加强不同武器的联合演习,并探索提高一体化和协调行动能力的方法。

据了解,演习是在循环的基础上进行的,有效地探索了红场战士和船只在不同“敌人”情况下的反应机制和协同处置方法。演习前,参训飞行员认真分析研究了不同条件下采取的驱替措施,预计对手可能的反应,并逐步完善对策。

此外,旅的训练、引航和通信部门已经多次与舰艇编队部门沟通协调,以明确演习计划、引航方案和通信联络方式,并预测在舰艇引导过程中可能出现的意外情况。他们在机场指挥所设置安全监视器,实时监控红场战斗机的空中情况,并在必要时接管船只的引导。

演习结束后,龙在休息室及时讲解了飞行参数,更加深刻地认识到加强联合作战方法研究的重要性和通过不同兵种联合演习提高综合作战能力的重要性。

下一条: 看舰艇编队如何反击“来犯之敌”!