双清农业网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

中央财经大学:英国精算师协会联合新闻发布会成功举办


文章作者:www.zwz79.cn 发布时间:2020-04-05 点击:815



原标题:中央财经大学-英国精算师协会联合新闻发布会暨“新技术与精算行业发展”专题论坛成功举办

[工商管理硕士中国在线新闻]5月18日下午,中央财经大学-英国精算师协会联合新闻发布会暨“新技术与精算行业发展”专题论坛在我校成功举行。

会前,王主席会见了英国精算师协会主席、协会执行主席德里克克里布和东亚地区首席代表。王主席对来访客人表示热烈欢迎,对双方合作取得的历史性成就给予高度评价,祝愿记者招待会和专题论坛取得圆满成功。

校长王会见英国精算师协会及其代表团

与双方合影

我校校长助理教授、教授、学院团队成员及全体教师、学院精算专业学生出席会议。英国精算师协会主席高林威尔森先生、协会执行主席德里克克里布先生和东亚地区首席代表李文利女士代表英国精算师协会。会议由保险学院党委书记王赢主持。

保险学院党委书记王赢主持会议

校长助理李涛教授在会议上讲话。他首先代表中央财经大学向英国精算师协会表示感谢。1992年,中国保险业起步后不久,英国精算师协会就开始派遣非常专业和有经验的教师到我校教授精算知识,从而使我校的精算专业走在了中国精算教育和研究的前列。随后,李涛助理对双方合作向更深层次发展表示期待:在2004年教育部人文社会科学基地批准“中国精算研究院”、教育部批准“保险风险分析与决策学科创新与情报引进基地”、国家外事局批准“高等学校学科创新与情报引进计划”的背景下, 保险学会和英国精算师协会应结合学术和行业资源优势,发现新问题,开展联合研究,继续寻求重大学科的突破,取得更大成果。 最后,助理李涛祝贺李晓林教授获得英国精算师协会名誉精算师称号,并充分肯定了李晓林教授在过去20年对精算人才培养的贡献。

中央财经大学校长助理李涛教授致辞

英国精算师协会执行主席德里克克里布致辞。他首先回顾了中央财经大学与英国精算师协会25年来的合作,并对双方的良好合作表示赞赏。之后,他简要介绍了英国精算师资格的权威性和获得英语水平考试免试证书的难度。最后,他对中央财经大学获得CA1免试证书和李晓林教授获得英国名誉精算师表示衷心祝贺。

英国精算师协会执行主席德里克先生的讲话

在新闻发布会上,中央财经大学与英国精算师协会正式签署了一份合同,确认中央财经大学保险学院的“资产与负债管理”课程免除了英国精算师协会的“精算风险管理(CA1)”课程考试。英国精算师协会主席高林威尔森和李晓林教授正式签署了CA1课程认证协议。

英国精算师协会是最古老的精算组织,其精算师考试制度是世界上最困难、最深刻和最全面的。中央金融大学

在新闻发布会上,英国精算师协会主席高林威尔森先生致辞,并向李晓林教授颁发了英国精算师协会2017年度荣誉精算师证书。2017年,只有五位在学术和工业领域做出突出贡献的世界领导人获得了英国精算师协会颁发的荣誉精算师证书,其中包括我校的李晓林教授。到目前为止,在中国大陆只有三位英国名誉精算师,即2016年当选的赵玉龙博士,以及2017年当选的李晓林教授和谢志刚教授。自1957年以来,英国精算师协会开始向在世界范围内为该行业做出重大贡献的个人授予荣誉精算师资格。到目前为止,英国精算师协会已经从世界各地挑选了100多名名誉精算师,他们在各自的领域都取得了巨大的成就,并作为行业领导者赢得了国际认可。

李晓林教授在接受证书后发表了演讲。他对所有来宾表示感谢,回忆了精算团队从无到有、与学生一起努力成长的过程,并表示他获得英国荣誉精算师证书不是个人荣誉,而是中国保险业发展的见证。

中央财经大学保险学院于2013年9月开始申请英国精算师资格考试课程,现已成为亚洲获得英国精算师认证课程最多的大学。这项工作的推广使保险学院四个年级的200多名学生受益。同时,学院按照课程质量保证要求,如英国精算师协会所有英语教材的双语教学、每次考试覆盖85%以上的知识点、五年制试题覆盖所有知识点、将试题提交英国精算师协会考试等,极大地提高和保证了我院本科精算专业学生的教学质量。

英国精算师协会主席高林威尔森先生的讲话

高林威尔森授予李晓林教授英国名誉精算师证书

李晓林教授的讲话

在签字仪式和颁发证书的新闻发布会后,举行了“新技术与精算行业发展”专题论坛。英国美术协会主席高林威尔森先生发表了题为“新技术对精算行业的影响以及IFoA将如何应对挑战”的演讲。报告从三个方面进行了详细的分析和讨论:新技术对精算师职业的威胁,新技术给精算师职业带来的机遇,以及未来精算师应该如何培养自己的职业竞争力。

李晓林教授的主题演讲是“新技术下随机与博弈的精算职业发展”。该报告清楚地理解了随机理想和游戏现实之间的矛盾,以及不确定性和风险确定性之间的相关性。论述了历史进程中风险管理各方之间的博弈均衡过程,充分说明了精算师在其中的作用,并对精算师的社会责任和职业道德提出了期望。

新闻发布会和特别论坛在热烈的气氛中圆满结束。

参与者团体照片

下一条: 清华五道口:金融MBA2018级赴美学习