双清农业网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

好吃易做的简单的饭菜,一学就会


文章作者:www.zwz79.cn 发布时间:2020-04-05 点击:743



你今天吃什么?让我帮你选择吧!

每天为你配“一日三餐

北京酱蛋

配料:1片豆腐皮,6个鸡蛋,适量色拉油,少许盐,一小根葱,少许芝麻油,一勺甜面糊,适量白糖和一勺白酒

练习

1。将买来的豆腐皮煮两次,然后清洗干净,切成合适大小的方块包鸡蛋。将大葱洗净,切丝。

2。将鸡蛋打至碗中,加入一些水,搅拌,加入一些盐和几滴白酒,搅拌并搅拌成均匀的蛋液。

3。把一大勺油放进锅里。当油热了,把蛋液倒进锅里。当蛋液稍微凝固并变成低热时,将蛋液快速翻炒成鸡蛋,然后铲出。

4。将适量油放入锅中,将甜面酱倒入锅中,用小火慢慢煸制,加入一勺糖和一勺芝麻油,煸制至糊状,加入预先煸制好的鸡蛋,将糊状物和鸡蛋均匀煸制。

酱牛肉

配料:牛筋1250克,八角5片,肉桂1片,胡椒40片,天竺葵6片,草果1片,砂仁6片,砂仁3片,高良姜1片,荜茇2片,白芷3片,沙姜2片,茴香1片,陈皮1片,干辣椒3片,黄酒50克, 酱油100克,冰糖60克,盐50克,黄酱50克,葱1根,姜5克。

练习

1。用纱布包好所有香料(如果你找不到这么多香料,你最好用茴香、肉桂、胡椒、天竺葵、白芷、山奈和砂仁)。

2。将水沥干,将牛肉和香料袋放入炖肉中。

3。将牛肉蘸酱浸泡在汤里,等汤凉了再拿出来。味道更好。

4。切片,放在盘子里享用。

烤茄子

' data-lazy=' 1 ' data-height=' 413 ' data-width=' 620 ' height=' auto '

配料:1个茄子,1个青豆,2汤匙色拉油,1汤匙盐,1汤匙酱油,1个大葱,3片姜片,4片蒜片,1汤匙料酒和白糖。

练习

1。将茄子切成小块,加入半勺盐,搅拌均匀,然后杀青。

2、等待10分钟以上,用手握住茄子,你可以将茄子中的一些水分邮走,不要记得太干,否则会影响食用。这不仅节省了燃料,还节省了火。

3。葱姜剁碎备用。顺便说一句,多打些蒜末。

4。趁热将食用油倒入锅中,煮好后加入茄子和姜。将茄子翻炒约5分钟,然后让茄子均匀加热。

5。用酱油煮,炒均匀。

6。盖上盖子炖一会儿。此时不要担心烧坏锅底,因为今天使用的锅被称为“不烧的锅”。

7。加入青豆炒至茄子变软。

8。煮料酒,加入适量盐和不到半勺糖,离开锅时加入蒜末。混合好,你就大功告成了。

糖醋排骨

' data-lazy=' 1 ' data-height=' 381 ' data-width=' 600 ' height=' auto '

配料:猪排1000克,酱油15毫升,醋50毫升,洋葱1根,姜瓣,茴香2粒,胡椒20粒,干胡椒2粒,料酒15毫升,糖20克。

练习

1。将排骨、葱段和姜片放入锅中,加入清水煮沸,撇去浮沫。

2。加入胡椒粉、茴香和干辣椒,煮至筷子完全打结,取出排骨。

3。烹饪排骨时,将醋、酱油、料酒和糖混合形成调味汁。

4。烧热炒锅,倒入调味汁,当调味汁沸腾时,倒入排骨,翻炒均匀。

5。倒入半碗排骨汤,使汤完全覆盖排骨。

6。用大火煮沸,用小火煨,直到锅里的汤被收集起来。

芳香软糯红烧猪肉

' data-lazy=' 1 ' data-height=' 368 ' data-width=' 600 ' height=' auto '

配料:五香猪肉1000克,鸡蛋5个,色拉油适量,盐10克,酱油20克,冰糖20克,葱1克,姜3克,八角5颗,肉桂1小片,黄酒20克。

练习

1。把猪肉切成大块,然后把锅加热,倒一些油,把肉炒进去。

2,翻炒约1

6.炖1小时后,放入鸡蛋,再炖半小时。你想要的肉又红又亮。最后,你需要收集果汁。

鱼香肉丝

' data-lazy=' 1 ' data-height=' 342 ' data-width=' 640 ' height=' auto '

配料:猪肉片300克,冬笋80克,黑木耳3l,蛋清1,盐3g,酱油15g,生姜2,大蒜6l,料酒10g,米醋20g,淀粉15g,葱2,泡椒10g,白糖25g,植物油50g。

练习:

1。将脊片切好,整齐地排列成丝。如果你有时能冷冻它们,那就把它们切得非常整齐。

2。切成丝,浸泡在水中,这样肉丝里的血就可以被浸泡出来。再换几次水,肉丝就会变得非常白而且漂亮。

3。热烫后,将其放入过滤器中,倒出水。不要太干,因为肉丝需要水,否则油炸时不会变软。

4,然后加入少许盐和料酒腌制,加入蛋清抓匀,最后加入干淀粉,然后加入少许油密封,这样肉丝就不会打烂。

5、用更好的腌红辣椒,颜色和味道会不同。浸泡红辣椒去籽剁碎,越糟越好。然后将葱、姜和蒜切成米备用,将冬笋切成类似肉丝的丝,将黑木耳切成丝,将冬笋和黑木耳放入沸水中焯一下,沥干水分备用。

6。最重要的是味道果汁(10克料酒,20克米醋,25克白糖,一点盐,15克酱油和15克淀粉)。记住,果汁的量不能太多,否则会有太多的汤和一点点油。在50%热的时候,用好的果肉煸炒腌辣椒和肉丝。如果用筷子炒菜不容易,先将葱、姜、蒜炒香,然后加入炒好的冬笋丝和木耳丝,最后倒入调味汁翻炒几次。

酸辣土豆丝

'数据-懒=' 1 '数据-高=' 371 '数据-宽=' 640 '高='自动'

配料:2个土豆,1个红辣椒,适量色拉油,1小勺盐,1勺醋,3片姜,2瓣大蒜,1撮胡椒,5个干辣椒,3个葱和1小勺白糖。

练习:

练习:

2。用清水浸泡切碎的土豆丝以去除淀粉(油炸土豆丝是新鲜且不粘的)。

3。将葱切成小块,辣椒切成小块,大蒜切成小块,红辣椒切成丝,姜切成小块。

4。往锅里放油,然后放胡椒。当你闻到胡椒的香味时,拿出胡椒。不要拿出胡椒。注意火势。不要烧胡椒。

5。去掉花椒,不要它。将葱、姜、蒜末和辣椒加入锅中的底油中,翻炒至香味扑鼻。

6。加入土豆丝,翻炒大约2分钟。将醋倒在锅边,继续炒土豆丝。

7。加入红辣椒丝,翻炒均匀。

8。最后加入葱花、适量盐、糖和鸡精调味。

9。简单但美味的酸辣土豆丝是完整的。

mapo豆腐

' data-lazy=' 1 ' data-height=' 339 ' data-width=' 500 ' height=' auto '

配料:南豆腐500克,牛肉100克,少许盐,酱油5克,生姜5克,大蒜5克,胡椒5克,料酒5克,郫县豆酱5克,辣椒粉3克,葱5克,白糖3克,植物油适量。

练习:

练习:

2。将牛肉切成小块备用。

3。用小火在干锅中烤花椒,直到变成棕色和红色。取出来,擀成细面粉备用。

4。将豆腐切成小块,用开水和盐烫漂,取出沥干水分。

5。在油中煎,在热油中煸牛肉,直到脆而香。

6。加入郫县豆瓣酱和辣椒粉,用小火煸炒,直到香味和红色油出来。

7。加入葱花和姜,用小火翻炒。

8、加入盐、糖、酱油和料酒,加入少许热水煮沸。

9。加入豆腐,煮沸,用中火收集汁液。

10。加入调味汁,搅拌均匀。撒上蒜苗(切碎的大葱)和准备好的辣椒面。

请回复99查看更多食谱并直接搜索。

如果

下一条: 蒲城:重点项目领导包联 为企业发展吃下“定心丸”